Драники картофельные с рецепт с фото пошагово

Драники пошаговый рецепт с фото как приготовить.

драники картофельные с рецепт с фото пошагово
Натереть картофель на мелкой терке и выложить в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжать оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси. В картофельную массу добавить яйца и соль, тщательно перемешать. Всыпать муку к картофельной смеси. Перемешать.

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом.

Драники в белоруссии, деруны в украине, картофельные блины в литве, терунцы в россии, брамбораки в чехии, — все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит!

Классические драники картофельные рецепт с фото пошагово.

драники картофельные с рецепт с фото пошагово
Готовим классические драники картофельные с чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Драники картофельные хрустящие. Невероятно.

18 сен 2017. Как приготовить драники из картошки (картофельные оладьи, деруны, котлеты). Самые вкусные и хрустящие драники из картофеля! Драники, драники рецепт, драники.

Рецепт драников. Драники картофельные пошаговый рецепт с.

драники картофельные с рецепт с фото пошагово
Драники картофельные из картошки можно приготовить много всего. Рецепт картофельных драников – истинно белорусского блюда, века не претерпевает изменений. А если и вносится какой-нибудь новый ингредиент, то получается новое блюдо, ничего не имеющее общего с драниками – вкусными.
По запросу «драники картофельные с рецепт с фото пошагово» нашлось 66468 фото

Драники Картофельные С Рецепт С Фото Пошагово

Ингредиенты. Картофель – 700 г; мясной фарш – 300 г; кефир – 50 мл; яйцо – 1 шт.

; мука пшеничная – 4 стол. Ложки; растительное масло – 4 стол. Ложки; репчатый лук – 1-2 шт. букеты из конфет для учителя фото ; соль; зелень (укроп, петрушка); специи. Время приготовления – 1,5 часа. Выход – 11 штук. Если вам наскучило картофельное пюре и жареная картошка, советуем приготовить интересное блюдо с загадочным названием "колдуны", рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Именно так называют картофельные драники с мясом. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться в тонкостях их приготовления. Предлагаем испечь колдуны из картофеля с фаршем в духовке.

Так они получаются менее жирными, чем жаренные на сковороде. Драники с мясом, пошаговый рецепт с фото которых вы увидите ниже, получаются очень вкусными и сытными и смогут разнообразить ваше повседневное меню. Как приготовить драники с фаршем в духовке. Рецепт драников из картошки с мясом достаточно прост. Вначале нужно подготовить фарш. Для того, чтобы быть уверенными, что фарш хорошо пропёкся, советуем его предварительно обжарить с луком и зеленью. С этой целью надо почистить и мелко нарезать лук. Помыть и измельчить зелень. На сковороду налить немного рафинированного подсолнечного масла, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить к луку фарш. Жарить, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет. картошка в мультиварке со сметаной рецепты с фото

После этого фарш нужно посолить, посыпать специями и обжаривать ещё минут 7-10 на среднем огне. Из специй очень хорошо подойдут приправа карри, хмели-сунели, молотый чёрный перец, кориандр. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему половину измельчённой зелени, всё перемешать. Начинка для драников с мясным фаршем и картошкой готова. Можно приступать к приготовлению картофельного теста. В глубокую ёмкость надо вбить яйцо, налить кефир и насыпать просеянную муку. Добавить соль и специи (по желанию). Всё тщательно перемешать. В отдельную тарелку натереть картошку.

Для приготовления драников с мясом и картошкой в духовке желательно картофель натирать на крупную тёрку.

Отжимая жидкость, переложить натёртую картошку в ёмкость с подготовленным тестом. Туда же добавить оставшуюся зелень свиток на прозрачном фоне картинки и всё хорошенько перемешать. Противень смазать подсолнечным маслом. Теперь остаётся сформировать драники с мясом. Рецепт приготовления этого блюда предполагает использование специальной формочки для выкладывания салата. Если такой формочки нет, её можно изготовить самостоятельно. Например, обрезав дно и верх в банке из-под горошка. Нужно установить такую форму на противень и выложить в неё слой картофельного теста (толщиной около 5 мм). Сверху положить слой мясного фарша и накрыть его картофельным слоем.

Общая высота драников должна быть не больше 1,5 см. Затем формочку аккуратно поднять и переставить на расстояние не меньше 1 см. Такой способ позволяет сделать драники аккуратными и одинакового размера. Выпекать драники нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Как только они зарумянятся, можно будет противень вынимать из духовки, а драники перекладывать на блюдо и подавать к столу. При желании их можно украсить майонезом, полить сметаной, подать со свежими овощами либо салатами. Рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке готов. Если у вас нет возможности или желания выкладывать драники с помощью формочки, можно поступить по-другому: добавить фарш в картофельное тесто и всё перемешать. Затем выкладывать картофельно-мясной фарш на противень столовой ложкой.

Для образования румяной корочки с обеих сторон в процессе выпечки их можно перевернуть. На фото ниже показаны драники картофельные (рецепт с фаршем), приготовленные таким способом. Как видите, рецепт драников с мясом и картошкой достаточно прост. Угощайтесь вкусными картофельными драниками с мясом, рецепт приготовления которых приведён выше. Приятного аппетита! 0.

Галерея