Кролик в сметане рецепты приготовления с фото

Кролик, тушеный в сметанном соусе рецепт с фото.

кролик в сметане рецепты приготовления с фото
Предлагаю приготовить вкусное блюдо кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре. Ингредиенты.

Кролик, тушеный в сметане: 4 вкусных рецепта.

30 дек 2014. Нежный, аппетитный, вкусный кролик, тушенный в сметане. Как его приготовить правильно, читайте в женском онлайн-журнале woman365. Ru!

Рецепт кролика в рукаве, фото, как приготовить с овощами.

кролик в сметане рецепты приготовления с фото
В этой статье мы расскажем, как приготовить кролика в рукаве со сметаной и с овощами, а также предложим два несложных рецепта, которые помогут представить на суд домочадцев изумительное блюдо. Рецепт кролика в рукаве с фото. Как приготовить кролика в рукаве? Фото: getty. Ингредиенты.

Кролик, тушеный в сметане пошаговый рецепт пошаговый.

Кролик, тушеный в сметане простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Кроличья печень тушеная в сметане кулинария для мужчин.

кролик в сметане рецепты приготовления с фото
26 авг 2016. Рецепт приготовления печени кролика в сметане. Рецепт очень простой, поэтому, если вы не знаете как вкусно приготовить печень кролика, он будет очень кстати. Для начала мы немного вымочим. Фото тушеной в сметане кроличьей печени (с) пестов алексей владимирович. Рецепт.
По запросу «кролик в сметане рецепты приготовления с фото» нашлось 19027 фото

Кролик В Сметане Рецепты Приготовления С Фото

Кролик в сметане подготовка продуктов.

Все помнят ставшее крылатым выражение о том, что кролики это не только ценный мех, но и два четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это чистая правда. Мясо у кролика имеет высокую биологическую и питательную ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, многие витамины. Причем их количество превосходит содержание в других видах мяса. Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и придерживающимся диеты, т. К. Это мясо малокалорийно, содержит на 100г всего 150ккал. Ценно и то, что мясо кролика не накапливает в себе пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а значит оно экологически чистое. Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира. антуриум уход в домашних условиях фото пересадка

Особенно блюда из кроля популярны в странах средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать – вкусно, быстро, полезно. Крольчатину тушат просто в сметане, или добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино. Кролик в сметане – подготовка продуктов. Мясо молодого кролика практически не требует одготовки. А вот крольчатина взрослой особи может быть жестковатой и иметь специфический запах. Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех. Для маринада необходимо развести воду с уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 маленькая ложка уксуса (9%) или сока лимона. Необходимо, чтобы жидкость покрыла тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию. Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине – для пикантности.

Чтобы разделить целого кролика на части, опытные кулинары рекомендуют вначале разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем эти половинки разделать на порционные куски. Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков. Кролик в сметане лучшие рецепты. Рецепт 1: кролик, тушеный в сметане. Кролик, приготовленный в сметанке, просто не может получиться не вкусным. Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при тушении, объединившись в единый букет, одаривают кроля волшебным ароматом и изумительным вкусом. Ингредиенты: небольшая тушка кролика – 2кг, по одной крупной моркови и луковице, 0,5л густой жирной сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, соль, растительное масло. Способ приготовления. Вымоченные куски кролика натереть измельченным чесночком, перцем, солью и оставить промариноваться примерно на час. Затем раскалить масло и обжарить кроля до красивой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.

В этом же масле пожарить полукольца лука и крупно натертую морковь.

В посуду уложить мясо, сверху жареные овощи и залить сметаной. Если она слишком густая, ее можно развести прически на первое сентября 8 класс фото поэтапно водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить. Как содержимое закипит, накрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Тушить примерно минут сорок. Если кролик молодой, обычно этого времени хватает. Если же мясо будет жестковатым, продержать на огне до готовности. Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени. Рецепт 2: кролик в сметане с грибами. Кролик, обжаренный в чесночном масле, вначале тушится вместе с луком в собственном соку, а затем с грибами и сметаной запекается в духовке. Ароматы в это время витают необыкновенные, поэтому особо голодных, в гуманных целях, на время готовки с кухни лучше удалить.

Ингредиенты: тушка кролика – 3кг, 2 крупные луковицы, 0,5л густой жирной сметаны, 0,7кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, постное масло. Способ приготовления. Вымоченную тушку кроля разрубить на крупные куски. Зубочки чеснока расплющить и обжарить в масле, чтобы они отдали ему аромат. Затем чеснок извлекают и выкидывают. А в масле обжаривают кролика, не обязательно до корочки, главное, чтобы он впитал чесночный аромат. Переложить его в посуду для тушения. Лучше, если это будет обычный чугунный казанок – он отлично держит тепло, да и блюдо в нем не пригорит. В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука.

До золотистости жарить не надо, главное, чтобы лук размягчился. Переложить его в казан к кролю, посыпать перцем, посолить, и на маленьком огне потушить около часа. Жидкость доливать не надо, кролик выпустит сок и ее будет достаточно. Грибы крупно порезать, так, чтобы на зубах хорошо чувствовался кусочек, и положить на сковородку, добавив чуть масла. Жарить их долго не надо, необходимо дождаться, чтобы они дали сок. Его можно слить. В посуду, где будет запекаться блюдо, перенести куски тушеного кролика с луком (без жидкости), уложить сверху грибы, перемешать. Соединить сметану с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще какие-нибудь приправы на свое усмотрение, и залить ею мясо с грибами. Накрыть крышкой и запекать примерно час (180с). Рецепт 3: кролик в сметане с черносливом.

Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола.

Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив, придает рецепт наполеон пошагово с фото ему пикантность, тонкий аромат и небольшую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны. Ингредиенты: кролик – 2-2,5кг, 4 зубчика чеснока, чернослив – 1 горсть (примерно ½ 2/3 стакана), 500мл сметаны (15-20%), 2 крупные луковицы, 1 большая морковь, постное масло, соль, специи (любые по вкусу – для дичи, французские травы, розмарин). Способ приготовления. Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и намазать подготовленные куски мяса. Оставить мариноваться часа на три-четыре. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать. Чернослив разрезать на четвертинки и распарить – т. Е. Залить крутым кипятком и оставить набухать и размягчаться. В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, добавить чернослив и все вместе подержать немного на огне.

Затем переложить на время в другую посуду, а в этом масле обжарить куски кролика (маринад смывать не надо, прямо с ним и обжаривать), пока не выкипит почти вся жидкость. Овощи с черносливом переложить обратно в казанок к мясу, перемешать и залить сметаной. В нее предварительно можно добавить немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Досолить, если требуется, поперчить, и тушить, пока мясо не станет мягким, примерно час. Блюдо готовится на медленном огне при закрытой крышке. Иногда необходимо в казанок заглядывать перемешивать содержимое, поднимая овощи со дна, чтобы не пригорели. Морковка, особенно, если она была мелко натерта, за это время успевает развариться, и придает соусу нужную густоту. Кролик в сметане полезные советы опытных кулинаров. Крольчатина обладает большей питательной ценностью, если тушка имеет большой объем мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослойки, значит животное было хорошо откормлено, и его мясо будет более нежным. При покупке свежего охлажденного кролика необходимо знать, что его мясо должно быть обескровлено, белого, чуть розоватого цвета, с плотной структурой, не иметь неприятного запаха. Считается, чем моложе кролик, тем тоньше у него кости.

Более взрослая особь имеет мясо темно-розового цвета. Тушка должна продаваться с ухом или хвостиком, на лапке оставляют шерсть и когти, чтобы по этим признакам можно было удостовериться, что это именно кролик.

Галерея